Nachmittagsangebote & Module

Zwischen dem Mittagessen und den Nachmittagsangeboten, gehen wir mit den Kindern in den Garten, damit sie sich bewegen und austoben können. Nur bei sehr schlechtem Wetter bieten wir den Kindern eine individuelle Betreuung an. Je nach Befinden der Kinder machen wir im Turnraum Bewegungsspiele, Ruheangebote oder lesen eine Geschichte vor.

Für den Nachmittag bereiten unsere Fachkräfte aus dem bay. Bildungs- und Erziehungsplan ein pädagogisches Angebot vor. Diese verschiedenen Projekte werden den Kindern kurz gezeigt und erklärt. Jedes Kind kann nun nach seinen Bedürfnissen, Wünschen und Fähigkeiten an einem Angebot, das zwischen 14.00 Uhr und 15.00 Uhr stattfindet, teilnehmen. Außerdem können die Kinder, die sich für kein Angebot entscheiden möchten, in unser betreutes Freispiel gehen.

Zusätzlich zu den Nachmittagsangeboten können sich die Kinder für sogenannte "Module" anmelden.
Die Module werden den Kindern am Anfang eines Quartals vom Personal vorgestellt. Sie finden dann wöchentlich an einem festgelegten Tag, über mehrere Wochen, und für die angemeldete Kindergruppe statt. Am Ende jeden Moduls werden die Ergebnisse für die Eltern ausgestellt.

In diesem Kindergartenjahr finden folgende Module statt:
- Kochen, backen & Leckerein - mit Eileen
- Sei kreativ, probier mal aus - mit Eva
- Sprache sprechen - mit Ulrike

Themenschwerpunkte für die Nachmittagsprojekte und Module:

• Bilderbuchbetrachtung
  • hauswirtschaftliche Tätigkeit