Unser Leitbild

Unser pädagogisches Personal versteht sich als „Wegbegleiter“ an den Kindern. Sie sind unser täglicher Mittelpunkt.

• Wir akzeptieren jedes Kind in seiner Persönlichkeit und helfen ihm, seine individuellen Fähigkeiten zu entdecken, an seinen Schwächen zu arbeiten sowie sich ganzheitlich zu entfalten.
  • Wir wollen den Kindern Wertschätzung, Achtsamkeit und Rücksichtnahme gegenüber Menschen, Tieren und der Natur vermitteln.
  • Wir möchten die sozialen Kompetenzen unserer Kinder fördern und sie auf die Herausforderungen der Schule und des Lebens vorbereiten.
  • Wir sind als soziale Einrichtung ein wichtiger Bestandteil für die Unterstützung und den Erhalt von Familien in unserer Gesellschaft, indem wir ergänzend zu den Eltern die Betreuung und Förderung der Kinder übernehmen.
  • Wir verstehen uns als Partner der Eltern und unterstützen sie in der Betreuung, Erziehung und Bildung ihrer Kinder.
Unser Leitgedanke dabei ist:

„Miteinander aufwachsen - voneinander lernen!“