Im Erdgeschoß unserer Einrichtung, mit direktem Zugang zum Außengelände, befindet sich unser geräumiger, heller Gruppenraum für die Krippekinder. Direkt im Anschluss gelangt man zur Kindertoilette mit Wickelbereich.

Insgesamt dürfen wir laut Betriebserlaubnis 15 Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren betreuen.

In verschiedenen Spielecken können sich unsere Kleinsten frei bewegen, spielen und unter Anleitung unseres geschulten Fachpersonals erste Lernerfahrungen machen.

Diese Spielecken fördern die Kinder in ihrem Spiel:

• der grüne, runde Teppich im Zentrum des Raumes - er dient im Freispiel als Bauteppich und ist Treffpunkt für den Morgenkreis
  • Klettern, krabbeln und rutschen – alles möglich auf unserer zweiten Spielebene.
  • Knie-Maltisch und Staffelei für erste Versuche mit Stift und Farbe umzugehen
  • in der Rollenspielecke - kochen wie Mama und sich beim Rollenspiel im großen Spiegel beobachten und kennenlernen
  • Kuschelkissen zum ausruhen und Bilderbuch vorlesen
  • ein großer Leuchttisch zum ausprobieren und experimentieren